5 Сентября 2019

Благотворительная организация «Всем сердцем», руководит которой член Общественной палаты Краснодарского края Анна Завгородняя, реализовала на территории Гулькевичи новый социальный духовно-нравственный фотопроект «Верю!». Героями фотокартин, снятых в интерьере городского Свято-Троицкого храма, стали «особенные» дети со своими мамами и их общая вера.

Фотокартины выполнены талантливой фотохудожницей Екатериной Савёловой, а сам проект реализован по благословению и с участием настоятеля Свято-Троицкой церкви – отца Кирилла.

Организаторы и фотохудожник не просто выбирали для снимков те или иные локации в храме – у свечниц или киотов с иконами. С каждым ребёнком и мамой отец Кирилл предварительно проводил духовные беседы - для каждого находил свои слова наставлений, поддержки, утешения. Некоторые из участников фотосессии впервые были в храме. Однако, по их собственному признанию, все уходили с желанием обязательно сюда вернуться.

«Верю!» - это наш с участниками проекта общий голос. Это - наш сознательный отказ богохульству в праве называться искусством», - комментирует духовно-нравственную составляющую проекта Анна Завгородняя. «Вера и творчество – едины. Все знают образы Творца и святых, сюжеты произведений, отражающих религию. Всё это создано людьми с целью приобщить окружающих к чему-то необъяснимому, но бесконечно доброму и сострадательному. Мы хотим этим проектом показать людей, которые благодаря вере ежедневно преодолевают очень серьёзные жизненные трудности, связанные с тяжёлыми заболеваниями их детей. Фотопроект – это инструмент. В нашем случае - творческий фундамент, на котором основаны все проекты организации «Всем сердцем». Мы используем этот фундамент, когда важно поднять какую-то тему, транслировать «во вне» положительные примеры. Вера стала частью жизни героев фотопроекта, уверенностью, пришедшей к ним в минуты отчаяния. Без веры невозможна жизнь человека. Пусть у каждого она - своя, возможно, очень личная и почти незаметная никому, но пусть она будет! Снимки наших героев будут храниться не только в их семейных альбомах. Мы разместили их на разных ресурсах интернета, чтобы, возможно, в ком-то они смогли пробудить потребность общения с детьми о самом сокровенном. Ведь, не зря говорится: «если с детьми не говорить о Боге, то всю оставшуюся жизнь придётся говорить с Богом о детях».

Вернуться к списку