Гуманитарная помощь пострадавшим от пандемии

2 Июля 2020

Краснодарское краевое отделение Российского Красного Креста информирует о том, что с 8 июля 2020 года приступает к выдаче гуманитарной помощи лицам, наиболее пострадавшим от пандемии коронавирусной инфекции covid-19. 

Выдаваемая гуманитарная помощь носит временную поддержку и не будет осуществляться на постоянной основе. 

Гуманитарная помощь предназначена только для наиболее уязвимых категорий граждан и будет распределена среди следующих целевых групп благополучателей: 

1. Пожилые люди старше 65 лет (мужчины) и 60 лет (женщины) 

2. Неполные семьи с одним и более ребёнком, многодетные семьи; 

3. Семьи с двумя детьми и более, потерявшие доход в связи с введением карантинных мер; 

4. Люди с хроническими заболеваниями, ВИЧ, туберкулёз;

5. Лица с неподтвержденным юридическим статусом в регионе (мигранты), (например переселенцы из других регионов России или Украины проживающие на территории региона). 

Продуктовые и гигиенические наборы будут в выдаваться пострадавшим из расчета один набор на одного-двух человек, два набора на семью из 3-4 человек, 3 набора на семью из шести и более человек, но не более трех наборов на многодетную семью или домовладение независимо от количества членов семьи). Допустима выдача продуктового и гигиенического набора одному получателю. 

Данная помощь будет выдаваться по адресу: город Краснодар, улица Гоголя,дом 153 с 10:00 до 16:00 ежедневно кроме субботы и воскресенья. 

Если у вас есть граждане (члены ваших организаций, знакомые, подопечные и т. д.), которые подходят под вышеперечисленные категории, то мы готовы оказать помощь. Посещение пункта выдачи гуманитарной помощи только при наличии маски и перчаток при соблюдении социальной дистанции. При себе иметь паспорт или знать его данные для заполнения бланка согласия на обработку персональных данных и подтверждающие документы о количестве детей и составе семьи. Копии документов сниматься не будут.

Контактный телефон: 8 (861) 262 50 37

Вернуться к списку