Состоялась торжественная церемония инаугурации Президента РФ

7 мая 2024

Сегодня в Кремле состоялась торжественная церемония вступления Владимира Путина в должность Президента Российской Федерации.

Напомним, выборы Президента прошли 15-17 марта. Подавляющее большинство избирателей — 87,28% проголосовали за Владимира Путина.

По оценке ЦИК, общая федеральная явка избирателей составила 77,44%.

В Краснодарском крае она превысила показатель по России и составила 90,6%.

Такие результаты эксперты — политологи, социологи — связывают с растущим уровнем доверия к Владимиру Путину и к избирательной системе России, признанной одной из самых демократичных в мире.

Неотъемлемая часть избирательного процесса в России на протяжении последних 8 лет — независимое общественное наблюдение, которое обеспечивают ОП РФ и общественные палаты регионов.

Попова Л.В. с медалью.jpeg
Любовь ПОПОВА,

председатель ОП Кубани, руководитель краевого Общественного штаба по наблюдению за реализацией избирательных прав граждан:


— Итоги этих стратегически важных для России выборов многие называют «политическим нокаутом Западу». В условиях беспрецедентных санкций, цель которых — разобщение и подрыв гражданского самосознания в нашей стране, граждане России, напротив, показали консолидацию и объединение вокруг лидера, чьи взгляды и принципы они разделяют. А также выразили доверие к самой избирательной системе.

Не бывает выборов важных и неважных. На выборах Президента граждане голосуют за лидера нации, за стратегию развития нашей страны. На региональных и муниципальных выборах — за тех, кто будет реализовывать эту стратегию на местах.

На Кубани общественные наблюдатели присутствуют на избирательных участках на выборах всех уровней. А Общественный штаб, который координирует их работу, является постоянно действующим.

Уже сейчас Штаб приступил к подготовке к единому дню голосования в сентябре 2024 года.

На Кубани пройдет 467 муниципальных избирательных кампаний.

Общественные наблюдатели Кубани проходят серьезную подготовку от краевых и федеральных экспертов, чтобы обеспечить независимый контроль за соблюдением избирательных прав всех участников выборов. И эта работа постоянно совершенствуется в соответствии с вызовами времени.

Вернуться к списку