Представители ОП КК вошли в состав кубанского отделения Ассоциации женщин-предпринимателей России

23 января 2023

В Краснодарском крае открывается региональное отделение общероссийской общественной организации «Ассоциация женщин-предпринимателей России» (АЖПР). Первое учредительное собрание новой общественной организации состоялось 16 января на площадке краевой Общественной палаты. В состав кубанской АЖПР вошли член ОП КК Виолетта Гассий и эксперт ОП КК Наталья Боева.

Кубанское региональное отделение Ассоциации женщин-предпринимателей России провело первое учредительное собрание. Организация утвердила устав, избрала председателя и ревизора.

Председателем кубанской АЖПР стала Наталья Боева — предприниматель, депутат Государственной Думы VII созыва, эксперт Общественной палаты Краснодарского края в сфере сельского хозяйства и переработки.

Ревизором кубанской АЖПР избрана Олеся Московцева — предприниматель, сопредседатель краевого отделения общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» и председатель ее комитета по поддержке женского предпринимательства, основатель «Бизнес-школы «Профи». 

В состав организации также вошла Виолетта Гассий — член ОП КК, профессор Кубанского государственного университета, доктор экономических наук, доцент.

Общероссийская общественная организация «Ассоциация женщин-предпринимателей России» существует с 1991 года. По данным из открытых источников, у организации существуют региональные отделения более чем в сорока субъектах РФ.

Деятельность АЖПР направлена на развитие женского предпринимательства в России и других странах мира за счет всесторонней консультационной и информационной поддержки резидентов. В нее могут войти как самозанятые, начинающие, так и состоявшихся представительницы бизнеса. С 1997 года Ассоциация проводит всероссийские конкурсы, цель которых — выявление и поощрение талантливых руководителей, выдвижение их на высшие уровни исполнительной и государственной власти.

Женское предпринимательство сегодня — важная часть малого и среднего предпринимательства. В декабре 2022 года Правительство РФ утвердило Национальную стратегию действий в интересах женщин на 2023-2030 годы. Ее ключевые цели — соблюдение принципа равноправия мужчин и женщин в различных сферах жизни, повышение экономической независимости и политической активности россиянок, профилактика женского социального неблагополучия, сохранение здоровья женщин всех возрастов. Общественная палата Кубани внесла в план работу по направлениям Национальной стратегии.

На фото, слева направо: Виолетта Гассий, Любовь Попова, Наталья Боева, Олеся Московцева.




Задать вопрос: Нет
Заказ услуги: Нет
Расположение фото: Справа
Галерея: Загрузить
23 января 2023
Вернуться к списку