Общественный совет при УФСИН РФ по Краснодарскому краю: в УФСИН России по Краснодарскому краю торжественно открыли новый исправительный центр

12 апреля 2024

Новый изолированный участок, функционирующий как исправительный центр для осужденных к принудительным работам, открыли в Славянском районе Краснодарского края на базе крупного аграрного предприятия. В нем разместят 160 осужденных мужчин.

Территория и помещения УФИЦ оборудованы всем необходимым для комфортного проживания осужденных. Гостям рассказали, что осужденных трудоустроят на круглогодичную работу с гарантированной заработной платой. В перспективе осужденные смогут остаться работать в организации и после освобождения.

Принудительные работы являются альтернативой лишению свободы в исправительном учреждении. Осужденные проживают в исправительном центре, работают на предприятиях различных форм собственности, могут пользоваться мобильными телефонами, интернетом и совершать покупки. Из заработной платы осужденного на основании приговора суда производятся удержания в доход государства.

— Работа по расширению сети исправительных центров на территории Краснодарского края помогает людям, которые оказались в сложных жизненных условиях. Это для тех людей, которые хотят проводить это время с максимальной пользой для будущей жизни. Такой альтернативный вид наказания, как принудительные работы, дает осужденным реальный шанс на исправление и успешную ресоциализацию, — говорит Виталий Мещеряков, член Общественной палаты Краснодарского края.

В настоящее время на территории Краснодарского края для исполнения наказания в виде принудительных работ создано 10 участков, функционирующих как исправительные центры, с общим лимитом наполнения 1075 мест. Под контролем сотрудников УИС все находящиеся в УФИЦ осужденные добросовестно трудятся на местных промышленных и аграрных предприятиях.

В своем приветственном слове начальник УФСИН России по Краснодарскому краю генерал-майор внутренней службы Александр Просвернин выразил признательность министерству юстиции, прокуратуре, органам государственной власти и представителям бизнеса Краснодарского края за совместную работу по созданию в регионе исправительных центров.

В церемонии официального открытия нового УФИЦ приняли участие начальник УФСИН России по Краснодарскому краю Александр Просвернин, помощник начальника Управления Минюста России по Краснодарскому краю Максим Воронин, начальник отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры Краснодарского края Андрей Танчик, помощник Уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае Иван Балабаев, председатель общественного совета при УФСИН России по Краснодарскому краю Виталий Мещеряков, председатель общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края Анзаур Ахиджак, глава муниципального образования Славянский район Роман Синяговский, прокурор Славянского района Андрей Мищенко, генеральный директор АО «Сад Гигант» Зариф Зайнутдинов, журналисты средств массовой информации, сотрудники региональной уголовно-исполнительной системы.

Галерея

Вернуться к списку