АНО Спортивный яхт-клуб «Парус» приобрел новые гоночные яхты и провел соревнования ко Дню ВМФ

1 августа 2022

Праздник детского парусного спорта состоялся 30-31 июля в аванпорту Краснодарского водохранилища. Спортивный яхт-клуб «Парус» провел городские календарные соревнования ко Дню ВМФ и торжественный спуск на воду новых гоночных яхт «Оптимист». Клуб реализует проекты на Кубани при поддержке Фонда президентских грантов.

АНО «Спортивный яхт-клуб «Парус» получает финансовую поддержку Фонда второй год. Клуб обеспечивает юных краснодарцев качественной спортивной подготовкой. За это время «оморячены» (прошли посвящение в моряки) и вошли в мир парусного спорта более сотни ребят. Для тренировок и соревнований клуб приобрел 39 детских яхт класса «Оптимист», специализированный тренерско-спасательный катер «Аврора», прицеп для доставки яхт и тренерского катера на сборы и соревнования.

Благодаря работе команды клуба «Парус» и проекту «Доступный парус — детям» на Краснодарском водохранилище появился один из крупнейших детских флотов «Оптимистов» в России. В будущем это даст возможность существенно повысить уровень подготовки юных спортсменов из Краснодара.

Реализация проектов клуба на средства грантов уже приносит свои результаты. Так, на первенстве ЮФО в Севастополе краснодарские спортсмены взяли 3 место в командных гонках и 2 персональное место в гонках флота среди девочек (его заняла Надежда Игнатенко).

В городских соревнованиях ко Дню ВМФ приняли участие более пятидесяти юных Краснодарцев. Несмотря на жару и слабый ветер, за два дня состоялись семь гонок в классе «Оптимист» и восемь гонок в классе «Лазер», в том числе — на новых яхтах.




1 августа 2022
Вернуться к списку