Татьяна Чапурко для "Кубанских Новостей": «Организация несанкционированных акций – это попытка перебить эффект послания президента и вовлечь школьников и студентов в противозаконные действия»

Член комиссии по вопросам общественного контроля, противодействия коррупции, взаимодействия с правоохранительными органами и ОНК Общественной палаты Краснодарского края, кандидат юридических наук, доктор политических наук, профессор Татьяна Чапурко считает, что организаторы несанкционированных акций специально выбрали датой их проведения 21 апреля.

"К сожалению, опять я прочитала информацию о том, что как и в январе 2021 года, в российских регионах планируется провести несанкционированные массовые мероприятия. На мой взгляд, неслучайно, что в этот раз организаторы подобных мероприятий выбрали датой именно 21 апреля – день, когда будет транслироваться послание президента России Федеральному собранию. Это своеобразная попытка перебить эффект данного события, поставить под сомнение его важность. Но уверена, что взрослые здравомыслящие люди, на этот крючок не попадутся. Ведь все мы прекрасно понимаем, что послание – это, по сути, направления развития страны, которые закладываются не на один год. И те тезисы, которые озвучит президент, будут сформулированы на основе серьезного анализа экономики и социальных факторов", - считает Чапурко.

Полную версию интервью можно прочитать на сайте издания. 

Вернуться к списку