В Новороссийске девушка с ограниченными возможностями здоровья из Казахстана потеряла паспорт и не может попасть домой.

23 Ноября 2020

Художница с инвалидностью из Казахстана Алия Абилова рассказала, что сначала задержалась у подруги в Новороссийске из-за эпидемии коронавирусной инфекции. А затем у девушки во время прогулки по пляжу в Мысхако потерялись все важные документы, а поиски не увенчались успехом.

Чтобы вернуться домой в Костанай, ей нужно посетить посольство Казахстана в Москве.

Для восстановления паспорта, Алие нужно вернуться в Казахстан. Но сначала требуется доехать до посольства в Москве, а все денежные средства и банковские карты остались в потерянной сумочке.

Отзывчивые новороссийцы через социальные сети объявили о сборе средств. Чтобы Алие добраться домой необходимо как минимум 200 тысяч рублей.

Председатель общественной организации "Мир без границ" Виталий Козырев первым откликнулся на призыв мамы Алии в социальных сетях. Он обратился к городским некоммерческим организациям, и на зов о помощи откликнулась неравнодушная семья Мартынович из сообщества многодетных семей "Единая семья".  Они предоставили девушке новую коляску, так как старая сломалась. Предприниматель и член Совета некоммерческой организации "Олимп" Роман Ганган приобрел для этой коляски новые аккумуляторы. Бесплатную юридическую поддержку оказывает юрист Валерий Пахилов. Об этом сообщает пресс-служба Новороссийского городского общественного центра.

Помощь талантливой художнице также оказал Новороссийский городской общественный центр.

В Костанае Алия Абилова занимается искусством, девушка пишет картины на заказ, творческие работы художницы участвуют в выставочных пространствах.

Фото: Новороссийский городской общественный центр

 

Вернуться к списку