«Золотое кольцо Боспорского царства» презентовали на Международном туристском форуме SIFT

26 Ноября 2018

Презентацию проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» провел член ОП КК, председатель регионального отделения Русского географического общества Иван Чайка совместно с министром курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофором Константиниди.

Проект, разработанный Краснодарским региональным отделением Русского географического общества и минкурортов Кубани в 2018 году, включен Федеральным агентством по туризму в перечень из десяти приоритетных маршрутов России, ориентированных на въездной туризм.

Сегодня уже стартовали продажи первых туров по межрегиональному проекту «Золотое кольцо Боспорского царства», объединившего Кубань, Республику Крым, город Севастополь и Ростовскую область. Первые организованные группы отправятся по маршрутам проекта в марте 2019 года. В комплексные туры в 10 городах участвующих в проекте регионов включено около 30 памятников античности и современных объектов турпоказа, тематически связанных с историей Боспора. По прогнозам, только на территориях, задействованных в реализации проекта, турпоток увеличится на 10%, а средняя продолжительность пребывания туристов на южных курортах – на 15%.

«Золотое кольцо Боспорского царства» - реальный пример инициативы, которая за полгода эффективной работы выросла в глобальный туристский проект, получивший поддержку профессионального сообщества и высокую оценку туроператоров», - отметил в ходе презентации Иван Чайка.

 

Справка: 

V Международный туристский форум SIFT проходил 22-23 ноября 2018 года на площадке Адлер-Арены в г. Сочи. 

Вернуться к списку