Значимость корпоративного волонтерства для развития общества обсудили на конференции

7 Декабря 2018

7 декабря в Краснодаре в рамках программы «Время новых стратегий-2018» состоялась конференция «Корпоративное волонтёрство, как элемент устойчивого развития бизнеса и территорий». Мероприятие было приурочено к подведению итогов Года добровольца, которым по указу президента РФ Владимира Путина стал 2018 год.

Организаторами конференции выступили Общественная палата Краснодарского края, Южный региональный комитет Ассоциации европейского бизнеса (ЮРК АЕБ), Ассоциация «Агентство инвестиций и международного сотрудничества» и русско-английский еженедельник «Юг Times».

Конференция объединила представителей разных сфер – от глав и ведущих сотрудников международных компаний до руководителей волонтерских объединений Краснодарского края. Участники встречи поделились своим опытом по организации добровольческих инициатив и высказали мнение о значимости подобных программ для устойчивого развития общества.

Представители бизнеса рассказали какие корпоративные волонтерские проекты уже успешно реализуются на территории региона. В частности, банк «Центр-инвест» успешно реализует такие проекты, как «Художественное наследие детям» и «Социальное кредитование».

Год назад ряд международных инвесторов объединился в Южный региональный совет по корпоративному волонтерству. В течение 2018 года им удалось реализовать немало совместных проектов. К примеру, установить скворечники в Природном орнитологическом парке в Имеретинской низменности в Сочи, а также очистить от мусора Краснодарский лесопарк.

Помимо этого, участникам конференции рассказали про волонтерские программы, которые помогают студентам попробовать себя в новой профессии и поверить в свои силы, а детям с ограниченными возможностями здоровья – реализовывать таланты.

«2018 год - Год добровольца - подходит к концу, но год добра закончить невозможно», — подчеркнула в своём выступлении председатель Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова. «Крупные компании, средний и малый бизнес – все сегодня занимаются корпоративным волонтерством. И главная его задача не в том, чтобы показать, кто сделал больше, а в том, чтобы менять сознание людей в благоприятную сторону».

Любовь Попова подчеркнула, что, по данным ООН, сейчас на Земле каждый 7-й человек является волонтером. Но, конечно, хотелось бы, чтобы в добровольческую деятельность вовлекалось всё больше людей.

В завершении конференции состоялось награждение победителей юбилейной премии Общественной палаты Краснодарского края «Общественное признание». Представители бизнес-сообщества и некоммерческих организаций получили почетные грамоты за весомый вклад в улучшение качества жизни граждан на Кубани, в повышение гражданской активности.

Стратегическим партнером программы «Время новых стратегий-2018» выступил банк «Центр-инвест», платиновым партнером – компания «Филип Моррис Кубань», серебряными партнерами – Краснодарское региональное отделение Российского союза промышленников и предпринимателей и сеть магазинов-ателье Patrikman.

 

Вернуться к списку