Завершилась парусная регата «Золотое кольцо Боспорского царства»

3 Июня 2019

Первая регата под новым туристическим брэндом стартовала в Геленджике и, пройдя через несколько черноморских городов, финишировала в Ялте. В Севастополе наградили победителей. Координатором проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» является член ОП КК Иван Чайка.

Первое место в соревнованиях заняла яхта «Навигатор» из Сочи. Награды яхтсменам вручили амбассадоры проекта - родившийся в Балаклаве космонавт Антон Шкаплеров и телеведущая Ирина Пудова.

Торжественная церемония закрытия регаты «Золотое кольцо Боспорского царства» прошла на площадке историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» и сопровождалась игрой военного оркестра Черноморского флота. Первое место в зачетных группах №1 и №3 заняла яхта «Навигатор» из Сочи. А лидером в зачетной группе №2 стала яхта «Текила» из Москвы.

«Мы продолжили первый яхтенный туристической маршрут по Черноморскому побережью России», - рассказал организатор регаты Константин Муругов. «Стартовали из Геленджика, посетили Анапу, Керчь, прошли под Крымским мостом и финишировали в Ялте».

Парусная регата «Золотое кольцо Боспорского царства» проходила в рамках одноименного туристического проекта, который впервые единовременно дал старт курортному сезону на всём Юге России. Экипажи восьми крейсерских яхт стартовали 26 мая в Геленджике, посетили Анапу и Керчь, после чего прибыли в Ялту. Здесь к ним присоединились еще несколько экипажей. Наряду с профессиональными яхтсменами и призерами международных регат в мероприятии участвовали любители и новички.

«Мы поздравляем яхтсменов-победителей. Эта регата проложила еще один вид путешествий по Боспорскому царству – на яхтах. Очень отрадно, что эта регата способствует популяризации яхтенного спорта и туризма среди молодежи», — отметил координатор проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» Христофор Константиниди.

О том, какие еще события готовит команда проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» в этом сезоне рассказал координатор проекта Иван Чайка: «Регата и фестиваль действительно приобрели глобальный размах, но уже сейчас мы думаем о дальнейшем развитии проекта. В июне специалисты Русского географического общества начинают работу над созданием документального фильма о маршруте «Золотое кольцо Боспорского царства» и подготовку новых изданий».

Справка:

«Золотое кольцо Боспорского царства» - глобальный туристский маршрут, который разработан Краснодарским региональным отделением Русского географического общества совместно с министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края. Проект включает в себя более 30 объектов культурно-исторического наследия, музейных комплексов, археологических площадок и современных объектов туристского показа античной тематики на территории 11 городов Юга России. Кроме того, проект предусматривает организацию экспедиций и туров, проведение конференций, фотовыставок и фестивалей. Общую координацию проекта осуществляет Русское географического общества при поддержке Федерального агентства по туризму. Координаторы проекта - Христофор Константиниди и Иван Чайка. Подробнее ознакомиться с проектом, выбрать объекты для посещения и составить маршрут путешествия можно на интернет-портале www.russian-bospor.ru

 

Вернуться к списку