Владислав Гриб: «Будем на вас опираться»

17 Ноября 2017

В Общественной палате Краснодарского края прошла рабочая встреча с председателем комиссии по общественному контролю ОП РФ Владиславом Грибом.

В заседании участвовали члены Палаты и сотрудники аппарата. Владислав Гриб, обращаясь к участникам, сказал, что цель такого общения с региональными палатами в том, чтобы понять, какие есть результаты и что мешает их достичь.    

  - У вас есть мощная поддержка губернатора, а это 90 процентов успеха. Он самый серьёзный ваш союзник. С помощью губернатора вам удаётся решать многие вопросы, - подчеркнул Владислав Гриб.

Председатель Общественной палаты края Любовь Попова рассказала о деятельности ОП КК и её взаимодействии с муниципальными палатами, Общественными советами, краевой прокуратурой  и Законодательным Собранием Краснодарского края. Подробно члены ОП КК остановились на том, как на практике применяют закон «Об общественном контроле» и привели примеры. Они подняли вопрос незаконных строек, природоохраны,  рассказали, какие конкретно коллективные обращения граждан рассматривали.

- Общественный контроль – очень важная, мягкая сила. Здесь нужен сам факт проверки незаконных построек, свалок и так далее. Ваша задача – не найти и наказать, а проверить и разобраться. В законе «Об общественном контроле» есть, конечно, недостатки и их надо устранять. Мы работаем над этим, и почти все наши поправки были одобрены.

Отдельно на заседании обсудили ещё одну актуальную тему – получения общественниками предзидентских грантов. Владислав Гриб подчеркнул особую роль в этом вопросе региональных Общественных палат. Он считает, что их неформальные рекомендации в отношении проектов участников должны учитываться при распределении грантов.

Завершая встречу, Владислав Гриб констатировал, что кубанская палата  активна и продвигает хорошие идеи.

- Мы будем на вас опираться. Приятно работать с профессионалами, - резюмировал Владислав Гриб. 

Вернуться к списку