Владимир Коробчак о создании новой рабочей группы в ОП РФ

7 Апреля 2021

В связи с введением с 01.04.2021г. нового Регламента ГИБДД МВД России по приему квалифицированных экзаменов на допуск к управлению колесными транспортными средствами установленных категорий, данная тема была поднята 2 апреля 2021 года на заседании Комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНКО бщественной палаты РФ.

Общественная палата Российской Федерации с группой общественных экспертов уже на фазе предварительных обсуждений проекта самого Регламента и проекта Порядка взаимодействия ГИБДД с автошколами, выявила ряд недоработок в самих нормативных актах, а также планируемые сложности по их практическому применению.

"Только тот факт, что законность нахождения лица, сдающего экзамен с экзаменатором или иным лицом в автомобиле, который представлен на экзамен, противоречит Правилам дорожного движения, уже говорит о качестве принимаемых нормативных актов и требует незамедлительного правового разрешения.

31 марта 2021 года я также присутствовал на встрече представителей общественности и СМИ с начальником ГИБДД МВД России генералом-лейтенантом полиции Черниковым М.Ю. в г. Москве, на которой, в том числе, обсуждался и проблемные вопросы приема экзаменов в ГИБДД.

Надо отметить тот факт, что встреча была очень конструктивной и ГИБДД МВД России готово незамедлительно решать создавшуюся правовую недоработку.

Считаю, что на Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК было принято правильное решение о создании рабочей группы с приглашением в нее представителей экспертного сообщества.

Основными задачами рабочей группы будет мониторинг практического применения нового Регламента и иных правовых документов, регламентирующих порядок предоставления государственной услуги по приему экзамена в ГИБДДД и порядок соответствующего взаимодействия ГИБДД с автошколами, а также общественная экспертиза действующих и вновь принимаемых нормативно-правовых актов с выработкой соответствующих общественных рекомендаций",- прокомментировал инициативу заместитель председателя ОП КК, член ОП РФ Владимир Коробчак.




Вернуться к списку