Ветераны подвели итоги в новом зале истории правоохранительных органов Кубани

14 Ноября 2018

Итоговое совещание представителей первичных организаций Краснодарского краевого отделения Ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России» стало особенным - оно прошло во вновь открытом зале Истории правоохранительных органов Кубани. Возглавляет общественную ветеранскую организацию член ОП КК полковник Сергей Ильин.

С предложением возродить в музее экспозицию Ассоциация вышла на руководство Краснодарского ГУ МВД. Ветераны предложили поручить им оформление зала истории, как людям, заинтересованным в его работе. Идею одобрили, и Совет Ассоциации не только восстановил экспозицию, но и добавил новые экспонаты. В зале разместили артефакты периода Великой Отечественной войны, найденные членами поискового отряда краевого отделения Ассоциации. Были установлены новые, отвечающие современным требованиям стенды, рассказывающие о буднях стражей правопорядка.

Теперь, благодаря взаимодействию ветеранов и руководства краевого ведомства, Ассоциация располагает замечательным залом, позволяющим на постоянной основе организовать работу по военно-патриотическому воспитанию.

Прибывшие на итоговое совещание ветеранов руководители управления кадров краевого ГУ МВД и представители первичных организаций высоко оценили проделанную работу. По уже устоявшейся традиции на своё мероприятие ветераны МВД И ВВ пригласили представителя коммерческого банка «Кубань Кредит», с которым Ассоциация плодотворно сотрудничает. Представитель кредитно-финансового учреждения, отметив значительную роль присутствующих в патриотическом воспитании, вручил от имени банка новенькие компьютеры председателям первичных организаций Тбилисского, Кропоткинского и Выселковского районов.

На совещании был представлен отчётный доклад, проанализированы итоги работы за год, отмечен рост количества проведённых мероприятий, имеющих большой общественный резонанс.

«Установка мемориальных досок и памятных знаков несет в себе сильнейший патриотический и воспитательный заряд», - подчеркнул Сергей Ильин. «Большая работа проделана в данном направлении рядом первичных организаций».

Это подтвердило выступление председателя Краснодарского краевого регионального комитета солдатских матерей Антонины Аксеновой. Она поблагодарила делегатов не только за работу по увековечиванию памяти солдат, отдавших уже в наши дни свои жизни, но и за поддержку, оказываемую участникам боевых действий.

В завершение мероприятия состоялось награждение руководителей лучших первичных организаций.

Вернуться к списку