«Великие имена России»: стартовал третий этап проекта

1 Ноября 2018

Второй этап проекта по присвоению международным воздушным гаваням страны имён великих соотечественников завершился. Первоначально сформированные списки имён-претендентов из десяти имён дополнены теми предложениями, которые поступили к организаторам и операторам проекта от граждан. Приём предложений завершён, лонг-лист сформирован. Настало время третьего этапа - ВЦИОМ приступил к изучению общественного мнения по каждому аэропорту.

На Кубани великие имена получат аэропорты Краснодара, Анапы и Сочи. По итогам изучения предпочтений граждан с 29 октября по 11 ноября ВЦИОМ сформирует шорт-лист, в котором останутся по три самых популярных имени. Именно за эти имена будет проходить народное голосование по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя». Народное голосование начнется с 12 ноября и продлится до 30 ноября.

Проголосовать можно будет на официальном сайте проекта: https://великиеимена.рф/, по телефону «горячей линии», в мобильных пунктах или SMS-сообщением. Единый SMS-номер будет дан на сайте проекта. Отдать свой голос смогут и пользователи соцсетей. Это можно будет сделать в специальных группах с исчерпывающей информацией о конкурсе – «Вконтакте», «Одноклассниках», «Инстаграме». Голосование будет проводиться и в самих зданиях аэропортов.

Итоги народного голосования будут объявлены 5 декабря – в этот день станут известны имена великих людей России, в честь которых назовут аэропорты.

Вернуться к списку