В почтальоны я б пошёл, пусть меня научат

5 Февраля 2018

В рамках реализации проекта «Окно в мир» гранта Президента Российской Федерации специалистами ЧОУ ДПО «Центр профессиональной ориентации» были организованы профессиональные пробы для воспитанников ГКОУ школы-интерната №2 Армавира для глухих и слабослышащих.

В них приняли участие 15 детей. Группу сопровождал сурдопереводчик. Заместитель начальника Восточно-Кубанского почтамта Светлана Сурикова рассказала, какую роль в жизни людей играет  «Почта России», насколько разнообразны предоставляемые ею сервисы. В малых городах почта осуществляет не только доставку корреспонденции и выдачу пенсий. Она оказывает услуги по доступу в Интернет, оплате коммунальных счетов и даже банковские услуги. 

Участники экскурсии познакомились с особенностью деятельности всех почтовых служб, узнали, какими навыками должен обладать работник, как сортировать корреспонденцию, раскладывать её по абонентским ящикам и даже попробовали себя в роли почтальона. 

«Почта России» создала Молодёжный совет. Здесь будут рады видеть в рядах своих работников выпускников учреждения. Обучиться профессии «Оператор связи», необходимой для работы в системе «Почты России», воспитанники школы-интернат могут в Армавирском индустриальном техникуме для инвалидов.

Вернуться к списку