В ОП КК состоялось первое заседание обновленной комиссии по вопросам гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений

18 Ноября 2020

В повестку встречи комиссии вошло обсуждение рабочего графика на грядущий год, подготовка доклада «О состоянии гражданского общества в Краснодарском крае за 2020 год», а также выдвижение кандидатур на назначение экспертами группы. Председатель комиссии Руслан Асланян поприветствовал присутствующих и выразил уверенность в плодотворности совместной работы.

«У нас подобрался очень профессиональный состав и нет сомнений в том, что мы вместе справимся с поставленными задачами», - подчеркнул Руслан Асланян перед тем, как приступить к работе.

Особое внимание во время заседания было уделено вопросу противодействия и профилактики экстремизма в молодежной среде. Для этого в план работы решено включить регулярное проведение различных просветительских мероприятий, рассчитанных на данную целевую аудиторию, в частности, на учеников старших классов.

Участники встречи отметили все более возрастающее влияние на сознание молодежи социальных сетей и публикаций в интернет-пространстве, разжигающих межнациональную и межрелигиозную рознь. Эту проблему решено взять на карандаш и продумать механизмы влияния на сложившуюся ситуацию.

В ходе заседания было также коллегиально решено регулярно собираться за круглыми столами, организовывать конференции и фестивали с участием представителей различных национальных культур и религиозных объединений.

Участники встречи сошлись и во мнении о необходимости проводить ежемесячные заседания комиссии во время которых будут обсуждаться актуальные проблемы и решаться текущие вопросы согласно намеченному плану.

 

Вернуться к списку