В Новороссийске прошли общественные слушания по вопросу создания лесопарковой зоны

21 Июля 2017

Решение о создании лесопарковой зоны было принято большинством голосов на публичных слушаниях, которые 20 июля провела в городе-герое Общественная палата Краснодарского края.

В общественных слушаниях приняли участие общественные организации, жители и члены Совета по экологической безопасности при главе Новороссийска.

По поручению президента страны все города должны иметь вокруг себя зелёные пояса. Это позволит не только сберечь островки природы, но и создаст нормальные экологические условия для жизни людей в городах.

В Новороссийске решили пойти по пути сохранения лесопарковых насаждений, наделяя их статусом особо охраняемых природных территорий и постановке на кадастровый учёт зелёных зон.

«Эта мера оградит зелёные участки города от застройки и вырубки. При необходимости там будет производиться санитарная очистка территорий и подсадка молодых деревьев», - отметил представитель мэрии.

Сегодня в городе три особо охраняемых территорий местного значения: «Пионерская роща», «Прилагунье» и «Южные пруды», более 110 зелёных зон уже поставлены на кадастровой учёт.

Новая лесопарковая зона расположена в районе ул. Лангового и занимает площадь около 37 га. Обозначенная территория, согласно схеме функционального зонирования генерального плана, расположена в зоне лесного фонда.

 Источник: сайт администрации Новороссийска

Вернуться к списку