В Краснодаре завершился финал XI краевого турнира знатоков географии

24 Апреля 2018

Турнир традиционно проводит региональное отделение РГО под руководством члена Общественной палаты Краснодарского края Ивана Чайки. В борьбе за звание лучших знатоков географии сошлись около ста учеников краевых школ.

«Встречный бой», «От первого лица», «Конкурс капитанов» - так назывались раунды турнира. Конкурсные вопросы с экрана ребятам задавали выдающиеся современники: учёный, телеведущий, путешественник Николай Дроздов, советский космонавт, дважды Герой Советского Союза Виктор Савиных и другие. 

Выступая перед молодыми людьми, председатель регионального отделения Русского географического общества, член Общественной палаты Краснодарского края Иван Чайка отметил, что нынешний краевой турнир может стать межрегиональным, а затем и федеральным. Как это было с премией «Хрустальный компас»: она тоже родилась в Краснодарском крае.

Обращаясь к ребятам, член жюри, председатель Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова сказала:

«Все карты мира украшают имена великих русских первооткрывателей. В том, что Россия является ведущей державой в научных исследованиях Северного и Южного полюсов, есть их заслуга. А ведь наше постоянное присутствие в этих частях света, ни много, ни мало, формирует и геополитическое равновесие в мире. Я уверена, что многих юношей и девушек, участвующих в этом турнире, тоже со временем назовут великими представителями нашей страны».

В финале за звание победителя состязались лучшие команды из Краснодара, Новороссийска, Каневского, Кущёвского, Мостовского, Павловского, Северского и Тимашевского районов.

Победила команда географов краснодарской школы №31. Второе место разделили ученики средней школы № 44 Северского района и Краснодарского президентского кадетского корпуса, а третье заняли ребята из школ №2 Каневского района и №66 города Краснодара.

Генеральным партнёром XI финальных игр выступил нефтеперерабатывающий завод «КраснодарЭкоНефть». Всем участникам подарили рюкзаки с эмблемами турнира и комплекты походной экипировки с символикой РГО.

Вернуться к списку