В Краснодаре прошла итоговая конференция регионального отделения ОНФ

21 Ноября 2017

Участие в конференции приняли более 200 человек - депутаты Государственной Думы РФ, представители исполнительной, законодательной власти и муниципальных образований края, ветераны ВОВ и боевых действий, представители общественных организаций. 

Собравшихся поприветствовал вице-губернатор Краснодарского края Алексей Копайгородский

- Общероссийский народный фронт контролирует вопросы экологии, здравоохранения, экономики, социальной сферы – это огромное поле для деятельности. И для нас важен диалог. Мы хотим, чтобы все вопросы решались конструктивно, чтобы жители края, обратившись к органам власти или в штаб ОНФ всегда получали положительный конечный результат.

 - Мы - вне политики. Мы работаем для каждого кубанца, чтобы качество жизни в крае и стране в целом стала лучше, чтобы Россия двигалась вперёд, - сказала в своём выступлении депутат Государственной Думы РФ, руководитель группы «Социальная справедливость» Светлана Бессараб

Работа конференции продолжалась на пяти тематических площадках, на которых общественники представили доклады о деятельности ОНФ и донесли участникам конференции общественные предложения. Руководитель региональной рабочей группы «Честная и эффективная экономика», председатель Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова рассказала о том, что в течение года её группа работа над вопросами создания инфраструктуры малого и среднего предпринимательства, развития промышленности Кубани, снижения административных барьеров для бизнеса, развития перспективных инвестиционных проектов региона, занималась экспертизой проектов нормативных актов. 

 Подробно она остановилась на проблеме организации пассажирских перевозок. Любовь Попова обеспокоена деятельностью нелегальных перевозчиков, которые пренебрегают правилами безопасности кубанцев и не отчисляют налоги.

 - Посадка и высадка пассажиров осуществляется в необорудованных местах, водители не проходят медицинский осмотр, а транспортные средства не соответствуют техническим требованиям к безопасной перевозке пассажиров. Водители получают прибыль, но налоги в бюджет не отчисляют, - пояснила она.

 Член рабочей группы Валерий Черненко представил своё видение развития курортной зоны на косе Долгая. С отчётом выполнения плана модернизации Краснодарского нефтеперерабатывающего завода выступил генеральный директор АО «Краснодарский НПЗ - Краснодарэконефть» Сергей Кращук. Он отметил, что главное для руководства завода – внедрение новых технологий в сочетании с бережным отношением к окружающей среде. 

 Напомним, что Общероссийский народный фронт и Общественная палата Краснодарского края контролируют экологическую модернизацию завода после того, как жители окрестных домов пожаловались на неприятный запах, источником которого стал, по их мнению, НПЗ. Любовь Попова подчеркнула, что работа в этом направлении будет продолжаться до тех пор, пока завод не выполнит все пункты реализации программы по экологический модернизации. 

О приоритетах кубанской промышленности и условиях её развития рассказал заместитель руководителя департамента промышленной политики Краснодарского края Владимир Мостовой. Он отметил, что за десять месяцев этого года объем промышленного производства вырос более чем на 3 процента, в бюджет края от предприятий поступило свыше 6 миллиардов рублей. Драйверами роста он назвал машиностроение, металлургическое производство и производство строительных материалов. К приоритетным направлениям Владимир Мостовой отнёс развитие сельскохозяйственного машиностроения, лёгкой и деревообрабатывающей промышленности. 

Завершая работу площадки «Честная и эффективная экономика» Любовь Попова отметила, что исполнение «майских указов» президента, в части долгосрочной государственной экономической политики, невозможно без работы по устранению пробелов в действующем законодательстве, поэтому в 2018 году будет продолжена реализация инициатив по изменению положений целого ряда нормативно-правовых актов. 

Итогом конференции Регионального отделения ОНФ в Краснодарском крае стало пленарное заседание, в котором принял участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Он отметил, что Общероссийский народный фронт стал одним из действенных институтов гражданского общества в нашем регионе. 

 - Сегодня время не просто слов, сегодня время реальных действий. Самое главное для нас, для власти, для меня как губернатора — не передача негативной ситуации, а конкретные предложения, как эту ситуацию можно разрешить. Это принципиальный подход, который должен быть у каждого, кто сидит в этом зале. Только тогда мы достигнем консенсуса и гармоничного развития общества в целом. Помощь ОНФ должна быть в том, чтобы находить такие проблемы, озвучивать их и вовремя реагировать, - подчеркнул губернатор. 

 О патриотическом воспитании молодёжи и культурном развитии региона говорил сопредседатель Общероссийского народного фронта, народный артист РСФСР, художественный руководитель Государственного академического Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко. О реализации большого проекта в области развития туризма «Санаторно-курортный комплекс косы Долгой» в Ейском районе рассказала руководитель региональной рабочей группы «Честная и эффективная экономика», председатель Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова. Эксперты группы предлагают администрации Краснодарского края включить развитие косы «Долгая» в Федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2018 годы)».

 - Проект создаст дополнительные рабочие места и обеспечит поступление денежных средств во все уровни бюджетов. Кроме того, возможность зарабатывать появится и у соседних районов, они смогут развивать этнотуризм, - прокомментировала Любовь Попова

 Основными направлениями работы площадки «Честная и эффективная экономика» её руководитель назвала создание региональной инфраструктуры и поддержку инициатив в области роста производительности труда, кооперацию малого и среднего бизнеса в промышленности и агропромышленном комплексе, а также проект развития транспортной логистики в Краснодарском крае для повышения туристического потенциала. 

В завершение пленарного заседания общественники провели необходимую ротацию и наградили наиболее активных членов ОНФ.

Вернуться к списку