В Краснодаре отметили День региональной избирательной системы

21 Ноября 2018

На торжественном мероприятии, посвящённом 24 годовщине избирательной системы Краснодарского края, присутствовала председатель ОП КК Любовь Попова. Поздравив присутствовавших на празднике сотрудников избирательных комиссий Кубани от имени региональной Общественной палаты, она зачитала приветствие, подписанное секретарём Общественной палаты Российской Федерации Валерием Фадеевым.  

«Организовать процесс выборов и обеспечить гражданам свободу волеизъявления – это большая, серьезная и ответственная работа избирательных комиссий», - говорилось в приветствии Валерия Фадеева сотрудникам избиркомов Кубани. «За последние годы на Кубани вырос уровень доверия к избирательной системе. В немалой степени этому способствует открытость регионального избиркома и взаимодействие с институтами гражданского общества в лице краевой Общественной палаты, Уполномоченного по правам человека в регионе, Ассоциации по защите избирательных прав граждан «Гражданский контроль», Совета при губернаторе по развитию институтов гражданского общества и правам человека и «Ассоциации юристов России».

Вы добиваетесь прозрачности процесса голосования, обеспечивая присутствие общественных наблюдателей на избирательных участках и работая с людьми не только во время выборов, а постоянно, изо дня в день.

Вам есть что хранить, и есть, чем гордиться. Пусть те традиции законности, ответственного отношения к своей работе и умения относиться к голосу каждого гражданина, как к высшей ценности, всегда остаются главными в Вашей работе».

 

Справка:Празднование Дня избирательной системы Краснодарского края приурочено к проведению первых региональных выборов в новейшей истории Кубани – выборов депутатов Законодательного Собрания первого созыва. Они состоялись 20 ноября 1994 года.

С 1994 года на Кубани годы проведено 12 федеральных, 10 региональных и более 3,3 тысяч муниципальных избирательных кампаний. Сегодня в крае работают более 32 тысяч членов избирательных комиссий.

Вернуться к списку