В фокусе обсуждения – работа ОНК

1 Марта 2019

Общественные наблюдательные комиссии проанализировали свою деятельность на всероссийском форуме в ОП РФ. В работе форума принял участие член ОП КК Эдуард Идрисов.

С какими проблемами сталкиваются общественные наблюдатели при отстаивании прав граждан, находящихся во временной изоляции от общества, что нужно изменить в законодательстве, регулирующем общественный контроль в местах принудительного содержания, и на что нужно обратить внимание при формировании новых составов наблюдательных комиссий — эти темы стали ключевыми на Форуме председателей и членов ОНК субъектов Российской Федерации, который состоялся 28 февраля в ОП РФ.

Во второй части форума выступили председатели ОНК из разных регионов России — от Краснодарского края до Томской области и Республики Тыва. Они рассказали об основных направлениях своей работы, о том, как они взаимодействуют с правоохранительными органами и другими территориальными органами власти, а также с контрольными ведомствами.

Помимо этого, региональные участники обсудили принципы формирования комиссий и тонкости подготовки в члены ОНК, а также пытались найти механизмы, которые помогли бы улучшить эффективность работы с обращениями граждан.

«Мы поделились своими наработками с коллегами из других регионов», - рассказал Эдуард Идрисов. «Услышали, как строится работа общественных наблюдательных комиссий в других регионах. Есть опыт, который можно перенять. Будем работать».

 

Вернуться к списку