В День России в Краснодаре прошёл Парад дружбы народов

13 Июня 2018

Парад дружбы народов, организованный администрациями Краснодарского края и города Краснодара по инициативе Общественной палаты, собрал в своих рядах представителей национальных диаспор, землячеств, национально-культурных объединений, общественных организаций и движений. 

В этнических костюмах своих народов на Парад пришли представители краевого Центра национальных культур, кубанского казачества, армянской, греческой, адыгской, абхазской и других диаспор. Широко и красочно на Параде было представлено бурятское землячество, к которому примкнули представители и других народов прибайкальской территории России. На мероприятие пришло много студентов, молодёжи. К многонациональному шествию кубанцев присоединялись гости региона, приехавшие в Краснодарский край на отдых и на матчи чемпионата мира по футболу. Помимо краевой столицы, Парад дружбы народов прошёл ещё в ряде муниципалитетов края. 

- В нашем Центре национальных культур 31 национальная общественная организация, и все они приняли активное участие в шествии. Было видно, что люди шли на Парад от зова души, - комментирует мероприятие член Общественной палаты Краснодарского края Василий Чанба. – Настроение чувствовалось. Все улыбались, приветствовали друг друга. Шли в национальных одеждах своих народов и целыми семьями – и старики, и молодёжь, и дети. Было радостно видеть, как празднуют День России её граждане разных национальностей. 

Ещё до начала Парада в сквере им. Г. Жукова на импровизированной сцене прошёл красочный концерт краевого Центра национальных культур. Зрители аплодисментами приветствовали песни и танцы народов, живущих на Кубани. Именно это настроение единения и радости принесли участники Парада дружбы народов на Пушкинскую площадь. Поздравления, праздничный концерт и фейерверк стали финальными аккордами большого общероссийского национального Дня.

Вернуться к списку