В День Конституции РФ глава региона встретился с представителями краевого Совета по развитию гражданского общества и правам человека

12 Декабря 2018

В мероприятии также приняли участие вице-губернаторы Алексей Копайгородский и Анна Минькова.

Вениамин Кондратьев отметил, что Совет является авторитетной структурой, которой доверяют жители. Глава края подчеркнул, что сегодня перед Кубанью стоят масштабные задачи в рамках реализации национальных проектов. В этих условиях деятельность Совета приобретает особое значение.

– Экономическое преобразование региона должно идти параллельно с гармоничным развитием гражданского общества. К сожалению, в крае есть факты, когда попираются права человека. Вместе с вами мы должны эти процессы исключать, восстанавливать справедливость, – обратился к присутствующим Вениамин Кондратьев. – Конституция гарантирует каждому гражданину страны защиту его прав и свобод. Мы с вами, в том числе несем ответственность за ее соблюдением.

Председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека в крае Андрей Зайцев сказал, что отделения структуры действуют в 37-ми муниципалитетах, работает около 6,5 тысяч НКО.

– Мы стараемся делать так, чтобы проблемы решались на местах, не накапливались. Кроме того, есть обращение в ЗСК увеличить вдвое расходы на социально ориентированные организации, – сказал Андрей Зайцев.

Председатель Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова добавила, что в регионе в целом наблюдается рост гражданской активности. Прежде всего, кубанцев беспокоит работа компаний в сфере ЖКХ, развитие транспортной инфраструктуры, формирование зеленых зон.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что сегодня важно создавать условия для участия жителей в решении волнующих их проблем. В том числе, для этого в марте следующего года планируется проведение на Кубани Гражданского форума.

– Альтернативные взгляды помогают по-другому посмотреть на ситуацию, на ее решение. Каждый человек должен иметь возможность принимать участие в общественных процессах и влиять на них, – подытожил губернатор. 

Источник: https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/456063/

 

Вернуться к списку