Спектакли двойного назначения

19 Февраля 2019

Год театра стартовал в городе Гулькевичи с добрых и нужных дел – с нового творческого проекта «Благо для Милены», который реализовала благотворительная общественная организация «Всем сердцем». Руководит ею член Общественной палаты Краснодарского края Анна Завгородняя.

В минувшие выходные совместно с администрацией Гулькевичского района общественники провели два благотворительных моноспектакля. Их сыграл специально для этого приехавший в Гулькевичи из Москвы российский актёр театра и кино Михаил Пшенко. Это полностью авторская работа талантливого актёра, в которой он выступает одновременно и автором, и сценаристом, и играет он свой спектакль один. Спектакль носит говорящее название – «1 на 1. Мысли», потому что он, по словам автора, «про самого себя, про любовь, про ценности».

Первоначальной целью проекта организаторы ставили сбор средств для своей 7-летней подопечной Милены, которой срочно требуется курс жизненно необходимой реабилитации. Спектакль проходил в течение двух вечеров, билеты на него были максимально доступны по цене.

«Нам хотелось, чтобы как можно большее число наших земляков смогли прикоснуться к искусству», - комментирует событие Анна Завгородняя. «Отзывы людей оказались настолько захватывающими дух, что хотелось каждого записывать и цитировать. Понравилось всем. На спектаклях присутствовала мама девочки, для которой и было всё это организованно. Мама Милены лично смогла выразить слова благодарности зрителям и организаторам, и, конечно, актёру, который ради здоровья её дочери сменил столичные театральные подмостки на провинциальную сцену. Этот трогательный момент придал мероприятию особую искренность и теплоту».

Вторая задача этого театрального проекта – дать возможность местным театралам и просто любителям искусства чаще смотреть достойные постановки, приучаясь попутно к участию в массовых благотворительных и социальных проектах. По мнению организаторов, именно такие культурные события будят в людях искреннее желание помогать.

Подводя итог двухдневного театрального действа, Анна Завгородняя сообщила, что необходимую на реабилитацию Милены сумму удалось собрать полностью. «Спасибо от всего сердца за поддержку главе Гулькевичского района Александру Александровичу Шишикину и всем неравнодушным людям, которые приняли участие в нашем проекте! Без Вас мы бы не справились!» - сказала руководитель ККБОО «Всем сердцем» Анна Завгородняя.

 

Вернуться к списку