Совместными усилиями помогли семье

9 Июля 2020

В Общественную палату Краснодарского края обратилась с просьбой о помощи Веренцова Алина Сергеевна, гражданка РФ, проживающая в Краснодаре. На момент обращения они с дочерью Юлей находились в городе Сент-Луис, штат Миссури, где 6-летней девочке с диагнозом детский церебральный паралич сделали две операции - на спинном мозге и по удлинению ахилловых сухожилий. 

Ребенку предстоял долгий этап реабилитации, но лечение в клинике заканчивалось 3 июля и нужно было возвращаться домой. Мама и девочка должны были вылететь в Россию вывозным рейсом из США, однако стало понятно, что без специальных средств реабилитации в послеоперационном восстановлении, которых нет в обсерваторах для прибывших из-за границы, состояние ребенка может ухудшиться и достигнутый положительный эффект нивелируется. Нейрохирург настаивал на обязательной реабилитации сразу по прибытии в Россию, что возможно только в домашних условиях, исключая контакты и возможность заражения вирусом.

В Общественной палаты Кубани обращение было рассмотрено незамедлительно, члены палаты обратились к губернатору края с просьбой оказать содействие в помощи семье. 

В результате совместной работы ОП КК, администрации Краснодарского края, региональных министерств транспорта и здравоохранения удалось организовать трансфер семьи Веренцовых без прохождения периода обсервации в Москве, а также обеспечить их самоизоляцию в домашних условиях, чтобы ребенок, получивший серьезное лечение, не оказался под угрозой потерять возможность стать здоровым окончательно.

Вернуться к списку