Состоялся гала-концерт Южного Федерального округа Международного благотворительного фестиваля «Белая трость»

22 Марта 2019

В рамках гала-концерта дети с ограниченными возможностями здоровья из всех субъектов ЮФО выступили на одной сцене со звездами российской эстрады. В подготовке мероприятия участвовал член ОП КК, руководитель Краснодарской краевой организации ВОС Юрий Третьяк.

В частности, 30 января, на этапе конкурсного отбора будущих участников гала-концерта, Юрий Серафимович вместе с певицей, членом ОП РФ, организатором фестиваля и учредительницей благотворительного фонда помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца» Дианой Гурцкая посетил в городе Армавире уникальную специализированную музыкальную школу, где обучаются игре на музыкальных инструментах слепые и слабовидящие дети.

В процессе подготовки к гала-концерту Юрий Третьяк организовал информирование региональных организаций Всероссийского общества слепых Южного Федерального округа о благотворительном фестивале «Белая трость», обеспечив связь организаций с оргкомитетом проекта.

В день проведения гала-концерта в фойе Краснодарской краевой филармонии им. Г. Ф. Пономаренко, где проходило мероприятие, была развёрнута выставка, организованная Юрием Третьяком. На ней были представлены работы декоративно-прикладного творчества инвалидов по зрению со всей Кубани.

Гала-концерт «Белой трости» стал ярким культурным событием. Слабовидящие и незрячие дети со всего ЮФО получили возможность проявить свои музыкальные таланты и выступить на одной сцене с Дианой Гурцкая, Марком Тишманом, Витасом, Русланом Алехно, Родионом Газмановым, Дмитрием Харатьяном, Наташей Королевой, Владимиром Березиным, Анитой Цой и Александром Олешко, поддержавшими благотворительный проект и юных исполнителей.

Галерея

Вернуться к списку