Путь к вершине

29 Сентября 2017

В Краснодаре открыли адаптивный скалодром для детей с расстройствами аутистического спектра. Красную ленточку перерезали секретарь Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова, генеральный директор АО «Краснодарский нефтеперерабатывающий завод –Краснодарэконефть» Сергей Кращук и предприниматель Владимир Вяткин.

Инициатором проекта выступила председатель автономной некоммерческой организации «Центра развития благотворительных программ «Край Милосердия» Наталья Попова. По ее словам, такие тренировки способствуют развитию мышц, смелости и мышления.

Возможность заниматься спортом у особых детей появилась благодаря Общественной палате Краснодарского края и АО «Краснодарский нефтеперерабатывающий завод – Краснодарэконефть», генеральный директор которого оказал финансовую помощь в приобретении оборудования.

«Общественная палата Краснодарского края одним из приоритетных направлений своей деятельности считает взаимодействие с социально ориентированными НКО и помощь в развитии их инициатив, - отметила в своем выступлении Любовь Попова. - Ярким таким примером служит наше сотрудничество с «Центром развития благотворительных программ «Край милосердия», и сегодня, открывая вот этот адаптивный скалодром, мы даем особым детям возможность покорить пусть маленькую, но все же вершину.

Адаптивное скалолазание в России – новый экспериментальный вид спорта для людей с ограниченными физическими возможностями. И я рада, что теперь им могут заниматься маленькие краснодарцы - дети, нуждающиеся в особом внимании и заботе со стороны взрослых. Это позволит им почувствовать целую гамму эмоций, ставить перед собой новые задачи, обрести друзей».

Стоит отметить, что в этом году проект Натальи Поповой стал победителем первого этапа распределения президентских грантов между некоммерческими организациями. Предполагается, что на скалодроме будут заниматься до 50  детей ежемесячно.

Вернуться к списку