Продолжается общественный контроль за экологической модернизацией Краснодарского НПЗ

26 Июля 2017

Члены Общественной палаты края и регионального штаба ОНФ провели очередную встречу с руководством Краснодарского НПЗ. Менеджеры рассказали, какие меры экологической модернизации завода были предприняты с марта текущего года. В разговоре также приняли участие жители окрестных домов, у которых накопились вопросы к предприятию.

Напомним, в марте 2017-го жители домов, расположенных рядом с нефтеперерабатывающим заводом, обратились в ОП и ОНФ с жалобой на неприятный запах. По их словам, он идет со стороны завода и оказывает негативное влияние на здоровье.

29 марта секретарь Общественной палаты края, руководитель рабочей группы РО ОНФ Любовь Попова встретилась с директором Краснодарского НПЗ Сергеем Кращуком, чтобы наметить план изменения ситуации. А в мае проблема обсуждалась с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым.

На очередной встрече 25 июля менеджеры НПЗ заверили, что заинтересованы в диалоге с местными жителями и модернизации предприятия. Они рассказали, как реализуется план организационно-технических мероприятий, направленных на сокращение количества вредных выбросов.

По словам Сергея Кращука, в плане 22 мероприятия, из которых 4 уже выполнены. До конца года будут выполнены еще 6. Главный пункт – реконструкция налива темных и светлых нефтепродуктов под герметичный налив с утилизацией паров. 

Вопросы руководству завода задали члены ОП КК и ОНФ Владимир Коробчак и Виктор Буренко, а также местные жители. Они интересовались причиной неприятных запахов и сроками окончания экологической модернизации. Сетовали на то, что не могут связаться с заводом напрямую.

Менеджеры пояснили, что в конце августа заработает новый сайт НПЗ, на котором будет форма обратной связи. Любой желающий сможет отправить запрос в адрес руководства и рассчитывать на оперативный ответ. «Мы хотим стать максимально открытыми», - подчеркнул Сергей Кращук. 

Вернуться к списку