Принято Обращение лидеров национально-культурных общественных организаций к многонациональному населению Кубани

6 Сентября 2019

Член ОП КК, председатель Правления Краснодарской краевой общественной организации «Центр национальных культур» Василий Чанба провёл расширенное заседание Правления. В нём приняли участие представители администрации муниципального образования город Краснодар, представители Республики Дагестан в Краснодарском крае, Республики Ингушетия в Краснодарском крае, представители чеченской общины. По итогам состоявшегося диалога было принято Обращение лидеров национально-культурных общественных объединений. В нём говорится:

«Мы - лидеры национально-культурных общественных объединений Краснодарской краевой общественной организации «Центр национальных культур» - обращаемся к многонациональному населению Кубани!

Призываем к объединению усилий по недопущению конфликтных ситуаций на Кубани! Мы не должны позволить недругам, пытающимся посеять раздор между братскими народами в связи с произошедшими 21 августа событиями в городе Краснодаре, манипулировать национальными и религиозными чувствами людей!

Выражаем твёрдую уверенность, что, только объединив наши усилия и став плечом к плечу, мы сможем сохранить мир, благополучие и процветание нашей необъятной Родины - России! Призываем всех людей проявить бдительность, мудрость, решительность в вопросе сохранения межнационального мира и согласия и недопущения в дальнейшем межнациональной розни!»

Вернуться к списку