Председатель ОП КК Любовь Попова приняла участие в заседании Совета руководителей фракций "Единой России"

6 Июля 2020

На прямой связи с регионами из Москвы были лидер «Единой России» Дмитрий Медведев, секретарь Генсовета партии Андрей Турчак и руководитель фракции единороссов в Госдуме Сергей Неверов. Тема обсуждения – подведение итогов общероссийского голосования по поправкам в Основной закон страны.

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя фракции «Единой России» в ЗСК Николай Гриценко, председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко и председатель краевой Общественной палаты Любовь Попова.

Открыл заседание председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев. В своем выступлении он отметил, темой обсуждения являются итоги общероссийского голосования по изменениям в Конституцию РФ, а также предстоящие шаги  для воплощения их в законодательное поле. Председатель партии поблагодарил субъекты с высоким уровнем поддержки изменений в Конституцию, в числе которых и краснодарский край.

Явка на Кубани составила 85,5 процентов, из них поддержали изменения около 89 процентов. За ходом голосования следили ежедневно более 8 тысяч наблюдателей, свыше 11 тысяч наблюдателей были направлены по линии «Единой России» в рамках соглашения, заключенного ею с Общественной палатой Российской Федерации.

"В Краснодарском крае региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ первым из политических партий проявило желание принять участие в формировании корпуса наблюдателей Общественной палаты и направило нам предложение по 11 189 кандидатурам, а это абсолютное большинство от общего количества наблюдателей, направленных нами на участки. Должна отметить, что работа наблюдателей, направленных Единой Россией, была предельно корректной, спокойной и профессиональной. Люди работали на участках как единая команда, в строгом соответствии с законом, «Золотым стандартом наблюдателя» (Утвержденным ОП РФ Федерации, он представляет собой подробную инструкцию по действиям наблюдателя). При этом соблюдая и требуя соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора", - рассказала присутствующим о проделанной работе Любовь Попова.

В ходе своего выступления Дмитрий Медведев также остановился на том, что единороссы вошли по решению главы государства Владимира Путина в рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в Основной закон страны.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что на Кубани к этому процессу готовы: "У нас накоплен богатый опыт по разъяснению поправок в Конституцию страны, по этому принципу будем работать и по разъяснению сути проектов законов к ним», - заверил председатель краевого парламента".

Вернуться к списку