Передавая традиции старших поколений

2 Декабря 2019

На базе Кубанского государственного университета состоялась 12-я краевая научно-практическую конференция на тему: «75-я годовщина Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Недопустимость пересмотра итогов второй мировой войны. Преемственность подвигов Героев Великой Отечественной войны». В мероприятии участвовал член ОП КК Игорь Попрядухин.

Конференция прошла в соответствии с планом основных мероприятий в Краснодарском крае, посвященных празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. В числе организаторов - правление Краснодарской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», правление Краснодарской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны и военной травмы «Инвалиды войны», Краснодарское региональное отделение ВПП «Единая Россия».

На конференции прозвучали доклады и содоклады:

    1. «75-я годовщина Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Историческая оценка, значение и последствия для мировой и Российской политики».

   2. «Преемственность подвигов Героев Великой Отечественной войны в подвигах советских и российских защитников Отечества в послевоенный период и настоящее время».

    3. «Недопустимость попыток пересмотра итогов второй мировой войны и Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., опасность возрождения нацизма в современном геополитическом пространстве».

    В работе научно-практической конференции приняли участие ветераны и инвалиды боевых действий, а также ученные КубГУ, военные специалисты – участники боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе, студенты учебных заведений и учащаяся молодежь города Краснодара.

Были представлены уникальные экспонаты, документы, свидетельства очевидцев, фото и видео материалы по указанным темам, образцы (музейные) вооружения и снаряжения советских и российских войск.

Проведение научно-практической конференции в данном формате при участии электронных и печатных СМИ Краснодарского края позволило распространить материалы мероприятия на значительно более широкую аудиторию, способствуя передаче молодежи Кубани патриотических традиций старших поколений.

Вернуться к списку