Органы общественного контроля – в муниципалитеты

15 Мая 2018

17 мая 2018 года в Крымском районе пройдёт выездное  мероприятие Общественной палаты Краснодарского края. В плане – проведение совещания с руководством муниципального образования и сельских поселений, активами социально ориентированных некоммерческих организаций и местных сообществ.

В ходе мероприятия совместно будут обсуждаться вопросы  осуществления общественного контроля на муниципальном уровне и взаимодействия с социально ориентированными некоммерческими организациями. 

Представители НКО смогут получить информацию о  формах поддержки их проектов на краевом и федеральном уровне, а так же, за счёт частных фондов.  Будет обсуждаться возможность участия представителей некоммерческих организаций в работе органов общественного контроля на краевом и муниципальном уровне, реализации своих гражданских инициатив, повышения их общей правовой грамотности.

Прорывному развитию нашей страны мешают не только экономические или технологические причины. Сегодня в российском обществе существует огромный запрос на справедливость, - комментирует предстоящее выездное событие председатель Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова. – Более справедливое устройство  общества – это, по-сути, создание качественно иного пространства для жизни граждан в нашей стране. Это преодоление расслоения общества – неравенства граждан по доходам, территориального неравенства, бедности. И это – наша задача. Важно делать это сообща, в диалоге. Тогда власть будет слышать общественность, работать в тесном контакте с нею, принимать решения, необходимые гражданскому обществу.

У общественных организаций, движений и объединений нет задачи  подменить собой законодательную или исполнительную власть. Однако они способны предлагать эффективные, поддержанные большинством людей   решения. Именно налаживанию связей и совместной работы муниципальной  власти и общества будут посвящены многие районные выездные мероприятия Общественной палаты Краснодарского края.


Вернуться к списку