Член ОП РФ, организатор фестиваля «Белая трость» Диана Гурцкая побывала в Армавирской музыкальной спецшколе для детей с нарушениями зрения

30 Января 2019

Международный благотворительный фестиваль «Белая трость» проходит в 10-й раз. В этом году его отборочный тур впервые состоялся в Армавирской специализированной музыкальной школе для слепых и слабовидящих детей. Концерт посетила заслуженная артистка России и член Общественной палаты РФ Диана Гурцкая.

«Я давно хотела попасть к вам, и сегодня моя мечта сбылась», - обратилась к юным музыкантам организатор «Белой трости». «Армавирская специализированная музыкальная школа - легендарная. Я знаю многих ее выпускников, которые добились больших высот. И я с нетерпением хочу услышать ваше творчество», - отметила Диана Гурцкая на открытии концерта.

Номера на отборочном этапе представили ученики и выпускники музыкальной школы и школы-интерната №3. Дети с нарушениями зрения исполнили классические и народные мелодии на фортепиано, балалайках и домрах. Вокалисты порадовали разнообразием песенных жанров от оперы до эстрады.

За 10 лет о своем таланте на фестивале заявили сотни незрячих и слабовидящих артистов от 3 до 20 лет. Для них – это звездный час и возможность попасть на гала-концерт в своем округе и выступить на сцене Кремля. Диана Гурцкая пригласила артистов из Армавира на оба концерта.

Конкурсные прослушивания отборочного тура прошли в формате концерта, перед гостями выступили инклюзивные творческие коллективы. Зал тепло приветствовал участников концерта, шквал аплодисментов был адресован популярной российской эстрадной певице, которая спела свои хиты перед участниками, зрителями и гостями фестиваля.

На мероприятии присутствовали член ОП КК, председатель Краснодарской краевой организации ВОС Юрий Третьяк, заместитель регионального министра культуры, представители министерства образования, руководитель общественной организации «Агенство молодежных инициатив», представители администрации города Армавира.

Гала-концерт ЮФО состоится 21 марта в Краснодарской филармонии им. Пономаренко. В качестве зрителей на него пригласили учеников Армавирской музыкальной школы для слепых и слабовидящих детей. Финальный концерт благотворительного фестиваля традиционно пройдет в Москве 15 октября – в Международный день белой трости.

 

Вернуться к списку