Общественный контроль на досрочных выборах глав сельских поселений

2 Декабря 2019

В воскресенье на Кубани прошли шесть избирательных кампаний – выборы шести глав сельских поселений в пяти муниципалитетах. На избирательных участках в рамках общественного наблюдения побывали члены ОП КК Валерий Коваленко и Виталий Мещеряков.

В 5 муниципальных образованиях Краснодарского края прошли 6 избирательных кампаний – досрочные выборы глав сельских поселений. Жители выбирали глав Отрадо-Кубанского сельского поселения Гулькевичского района, Куликовского сельского поселения Ленинградского района, Ковалевского сельского поселения Новокубанского района, Прикубанского сельского поселения Славянского района, Голубицкого и Фонталовского сельских поселений Темрюкского района. В списках значилось 25 кандидатов.

Как прокомментировал заместитель председателя Общественной палаты Краснодарского края Владимир Коробчак, Выборы прошли в спокойном режиме, Общественная палата жалоб не получала.

«Традиционно избиратели в сельской местности активнее идут голосовать с утра. Если сравнивать, то конечно федеральные выборы проходят более активно, чем местные. Тем не менее, многие люди понимают, что сегодня они выбирают человека, от которого будет зависеть их жизнь напрямую, именно к нему будут обращаться для решения проблем на местном уровне», – отметил Владимир Коробчак.

Находясь на избирательном участке в Ленинградском районе, член ОП КК Виталий Мещеряков также отметил, что выборы проходили спокойно.

«Люди приходят несмотря на плохую погоду – здесь идет дождь с мокрым снегом. Присутствуют наблюдатели от политических партий, все проходит по закону. Думаю, до 15 часов основное количество избирателей сделает свой выбор. Им важно принять участие в голосовании, так как именно от их выбора зависит, каким будет глава поселения», – добавил он. 

Материалы: https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/511603/ 

Вернуться к списку