Общественники проверили соблюдение экологических норм в ходе строительства индустриального парка в порту Тамань

2 Марта 2018

1 марта по инициативе Краснодарской краевой организации Всероссийского общества охраны природы и активном содействии Общественной палаты Краснодарского края состоялась рабочая встреча и знакомство с территорией Индустриального парка в Темрюкском районе.

Инвестором и заказчиками инвестиционного проекта «Создание и развитие портово-индустриального (промышленного) парка в порту Тамань» выступает Группа компаний «Объединенная Транспортно-Экспедиторская Компания» (ОТЕКО), которая ведет свою деятельность на территории региона с 2000 года.

Планируемая сумма инвестиций с учетом уже вложенных средств - больше 8 млрд долларов. Индустриальный парк станет крупнейшим на территории Таманского полуострова инфраструктурным проектом. Планируется, что в полной мере он начнет функционировать в 2021 году.

Общественники, среди которых была член Общественной палаты Краснодарского края Марина Сергеева, проверили, как соблюдаются нормы природоохранного законодательства в ходе реализации этого масштабного проекта.

Они посмотрели территорию, готовые и возводимые объекты. После провели совещание, на котором обсудили вопросы экологической безопасности, в том числе соблюдение экологических прав местного населения. По итогам рабочей встречи с инвестором достигнута договоренность о повторном визите в конце года.


Вернуться к списку