Общественная палата Краснодарского края приняла участие в общероссийском онлайн совещании

24 Апреля 2018

Члены Общественной палаты Российской Федерации  совместно с коллегами из регионов обсуждали основные подходы к мониторингу соответствия деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляющих свою деятельность на основании постановления Правительства РФ от 24 мая 2014 г. N 481.

Вела совещание член Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по поддержке семьи, материнства и детства Елена Альшанская. В обсуждении проблем участвовала психолог Благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Юлия Курчанова.

В регионах к обсуждению были привлечены не только члены Общественных палат, но и представители благотворительных общественных организаций. Обсуждались порядок проведения мониторинга организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проанализирована текущая ситуация, рассматривались лучшие практики и имеющийся опыт.

От Краснодарского края в мероприятии приняла участие руководитель Центра поддержки семьи и детства Ольга Беседина. В режиме онлайн она внесла на обсуждение вопрос, касающийся подготовки опекунских семей к приёму детей. Ольга Викторовна предложила рассмотреть возможность оказания таким семьям консультационной, психологической и методологической помощи на постоянной основе. Возможность организации такой помощи будет обсуждаться в профильном комитете Общественной палаты РФ.


Вернуться к списку