Новое морское экскурсионное направление Гермонасса-Пантикапей откроется на Юге России

7 Июня 2019

Это направление станет вторым морским сообщением в России, курсирующим в Крым. Новый морской маршрут дополнит водную часть межрегионального туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства», который объединил античное наследие четырех южных регионов России. Координатором масштабного туристического проекта является член ОП КК Иван Чайка.

Первое тестовое путешествие – пресс-тур судоходной компании «БОСПОР ШИППИНГ» по маршруту Тамань-Керчь-Тамань состоится 13 июня 2019 года.

Экскурсия пройдет как по воде, на борту судна «Черноморье», так и по суше с посещением культурно-исторических объектов. Так, за время пешего путешествия в Темрюкском районе участники пресс-тура посетят Таманский музейный комплекс, в состав которого входит городище «Гермонасса-Тмутаракань». Это единственный в своем роде памятник древности на Юге России. Сам раскоп путешественники смогут осмотреть уже с борта судна – в море, а также увидеть знаменитый на всю Россию этнографический комплекс «Атамань» и самый протяженный в Европе Крымский мост.

В Керчи для участников тура подготовлена на менее насыщенная программа – посещение столицы Боспорского царства Пантикапея с восхождением на гору Митридат и осмотр других объектов Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника.

«Мы продолжаем развивать морские маршруты в рамках проекта «Золотое кольцо Боспорского царства». Во многом, это направление нам подсказывает исторического прошлое античного государства. А у современных туристов появляется уникальная возможность увидеть архитектурное наследие Юга России с нового ракурса», - прокомментировал координатор проекта, председатель Краснодарского регионального отделения РГО Иван Чайка.

Напомним, что на сегодняшний день водную часть проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» представляет лайнер «Князь Владимир» – единственное в России морское судно, осуществляющее сообщение по направлению Сочи – Севастополь с заходами в Новороссийск и Ялту. В программу круиза включены экскурсии по объектам межрегионального туристического проекта. Планируется, что за период навигации этого года лайнер выполнит 23 рейса, за время которых будет перевезено 9900 пассажиров.

 Справка:

«Золотое кольцо Боспорского царства» – масштабный проект четырех южных регионов России в сфере туризма, созданный по инициативе Краснодарского регионального отделения Русского географического общества и министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края. Проект включает в себя более 35 объектов культурно-исторического наследия, музейных комплексов, археологических площадок и современных объектов туристского показа античной тематики на территории 12 городов Юга России. Кроме того, проект предусматривает организацию экспедиций и туров, проведение конференций, фотовыставок и фестивалей. Общую координацию проекта осуществляет Русское географического общества при поддержке Федерального агентства по туризму. Координаторы проекта - Христофор Константиниди и Иван Чайка. Подробнее ознакомиться с проектом, выбрать объекты для посещения и составить маршрут путешествия можно на интернет-портале russian-bospor.ru

Вернуться к списку