Найти себя: мамы на рынке труда

12 Декабря 2018

Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Центр профессиональной ориентации», возглавляет которое член ОП КК Валентина Макарова, провел круглый стол «Рынок труда Кубани: современные реалии». Мероприятие организовано при поддержке Администрации Краснодарского края в рамках реализации программы «Молодая мама: учусь, развиваюсь, стремлюсь».

В круглом столе приняли участие представители Центра занятости населения города Армавира, управления социальной защиты, торгово-промышленной палаты, Армавирского государственного педагогического университета, а также добровольцы и участницы программы.

Руководитель программы Валентина Макарова отметила: «Существуют государственные программы поддержки женщин, находящихся в декретном отпуске. Однако они направлены на тех женщин, которые состоят в трудовых отношениях с работодателями. Женщины, не работавшие до рождения ребёнка, не могут участвовать в таких программах. Поэтому остается большое количество женщин, в том числе, и выпускниц учебных заведений, имеющих детей, у которых нет опыта работы и возможности пройти курсы дополнительного образования. Это негативно сказывается на молодых матерях - часто у них занижена самооценка. Поэтому программа «Молодая мама: учусь, развиваюсь, стремлюсь» особенно актуальна».

Организаторы программы уверены, что её реализация поможет в социальной адаптации и повышении статуса женщин, имеющих детей. Программа поможет участницам сформировать мотивацию к самостоятельности и активности, через участие в обучающих программах - осознать и расширить собственные возможности трудоустройства, а также интеграции в сферы малого и среднего бизнеса.

Специалисты всех профильных служб, принимавшие участие в круглом столе, пришли к единому мнению, что программа «Молодая мама: учусь, развиваюсь, стремлюсь» способна помочь многим женщинам найти свое место на рынке труда даже в непростых современных реалиях.

Вернуться к списку