Наградили достойных, наметили планы

1 Апреля 2019

Краснодарским краевым отделением Общероссийской общественной организацией «Ассоциация ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России» проведено совещание с представителями первичек. Вёл мероприятие член ОП КК, председатель краевого отделения организации Сергей Ильин.

На таких крупных совещаниях традиционно поощряются сотрудники, которые вносят весомый вклад в военно-патриотическую и воспитательную работу с детьми и молодежью. Совет краевого отделения Ассоциации взаимодействует со всеми службами полиции, но наиболее тесное сотрудничество сложилось с представителями пресс-службы, ОПДН и кинологами.

На протяжении ряда лет краевое отделение Ассоциации и структуры Главного управления внутренних дел успешно реализуют проект «Сыскной Екатеринодар», включающий ряд интересных и увлекательных мероприятий, в числе которых исторические квесты, викторины и пешие экскурсии по историческому центру краевой столицы. В предновогодние дни было организованно посещение детей, попавших в сложную жизненную ситуацию. На постоянной основе проходят детские экскурсии в Зале истории ОВД, проводятся беседы со школьниками, на которых детям и подросткам рассказывается о работе полиции и основах безопасной жизнедеятельности. За эту работу Ассоциация наградила капитана полиции Наталью Черноморову, капитана внутренней службы Ларису Шубину и младшего лейтенанта Ольгу Лаврову.

Для награждения в Краснодар была также приглашена инспектор-кинолог Управления МВД России по городу Новороссийску старший лейтенант полиции Наталья Берёза, которая в период проведения месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы посетила все колледжи города-героя и провела цикл лекций по противодействию распространению заведомо ложных сообщений об акте терроризма и рассказала подросткам о том, что необходимо предпринять при обнаружении подозрительных предметов. При проведении встреч старший лейтенант Берёза не ограничивается только лекционным материалом. Основной задачей она считает выработку у каждого школьника алгоритма правильных действий.

Все отличившиеся сотрудницы были награждены ценными подарками, а специалисту-кинологу по взрывотехническому направлению Наталье Берёзе было вручено спецсредство – локализатор взрыва «Фонтан».

Совещание продолжилось докладом руководителя Ассоциации Сергея Ильина, который провёл анализ работы первичек. Не обошлось без критических замечаний в адрес ряда руководителей. Докладчиком были отмечены и положительные моменты. В частности, с приходом нового руководителя резко возросло количество проведенных мероприятий в Ейском районе. Далее были намечены планы работа Ассоциации, связанные со знаменательными датами – Днём участника боевых действий и Днём Победы. В конце доклада Сергей Ильин озвучил один из самых острых вопросов - организацию летнего отдыха семей участников боевых действий и сотрудников, погибших при выполнении служебного долга. 

«В силу ограниченных возможностей семьи ветеранов и наших погибших товарищей не могут самостоятельно решать эти проблемы», - подчеркнул Сергей Ильин. «Наши возможности тоже ограничены, но мы принимаем все меры для решения этих вопросов. В частности, в этом году в Мостовском районе база отдыха «Анастасия» готова принять ветеранов боевых действий и членов их семей за половину стоимости».

Руководителям первичек было предложено проанализировать все проблемы и возможности их решения, чтобы предпринять необходимые шаги в этом направлении. «Мы должны знать о проблемах семей наших товарищей и совместно решать возникающие вопросы», - заключил свой доклад Сергей Ильин.

Далее по итогам месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы были определены первичные организации, показавшие наиболее высокие результаты. Лидерами стали Отдела МВД России по Каневскому, Приморско-Ахтарскому и Тимашевскому районам.

Вернуться к списку