Личным примером

19 Ноября 2019

Ассоциация ветеранов подразделения антитеррора «Альфа Краснодар» в рамках Всероссийского дня призывника провела командные соревнования по стрельбе из мелкокалиберной винтовки среди учащихся школ, техникумов, лицеев и военно-патриотических клубов Краснодарского края. В мероприятии участвовал член ОП КК Виталий Мещеряков.

Соревнования прошли при поддержке ДОСААФ России. Более 100 воспитанников из разных учебных учреждений и общественных организаций края вместе со своими наставниками прибыли в тир, чтобы показать свои навыки и способности. Юноши состязались в честной борьбе, где определялись их мастерство и профессионализм.

«Мощным стимулом к победе для ребят была возможность лично пообщаться с легендарными боевыми ветеранами спецслужб ФСБ России, продемонстрировать им свои навыки стрельбы», - говорит Виталий Мещеряков. «Ведь, в качестве почетных гостей на соревнованиях присутствовали полковник запаса, в прошлом - заместитель командира легендарной группы «Альфа» - Геннадий Жмёткин, боец спецназа Андрей Карпенко, контрразведчик, полковник запаса Александр Кузин. Все эти люди – живые легенды и наилучший пример для ребят. К примеру, ветеран «Альфы», офицер запаса Сергей Бугаец участвовал в спецоперациях в поселке Аргун на территории Чечни, где был тяжело ранен, чудом остался в живых. Ему есть, что рассказать и чему научить будущих защитников Родины. Своим мужеством и твердой жизненной позицией он и сегодня являет пример для молодёжи Кубани, помогая её патриотическому воспитанию».

Виталий Мещеряков поприветствовал участников соревнований и поблагодарил председателя Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа Краснодар», приглашенных почетных гостей и всех присутствующих за ту работу, которая ведется ветеранами силовых служб с молодежью, за воспитание у подрастающего поколения чувства патриотизма, гражданственности и любви к Родине.

 

Вернуться к списку