Кубанские общественники вывели регион в число лидеров всероссийского конкурса «Лучшее – детям!»

29 Ноября 2018

В 2018 году Комиссия ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства совместно с АНО «Институт научно-общественной экспертизы» и при поддержке Фонда президентских грантов провела всероссийский конкурс социальных инноваций и качества услуг «Лучшее — детям!». Лауреатами стали члены ОП КК Анна Завгородняя и Валентина Макарова.

Награждение лауреатов состоялось 29 ноября 2018 года на одноимённом итоговом форуме «Лучшее — детям!». Мероприятие прошло в Общественной палате Российской Федерации, где всем победителям были вручены Дипломы и Знаки качества «Лучшее — детям!».

В конкурсе приняли участие 73 субъекта Российской Федерации. Победителями стали проекты, присланные из 77 муниципальных образований, расположенных в 22 субъектах РФ. Лидерами по количеству выигравших проектов являются Башкортостан (20 проектов), Курганская область (6 проектов) и Краснодарский край – с 5-ю проектами-победителями. 4 Лауреата представляют город Армавир и 1 - Гулькевичи.

«Для нас это не просто медаль - это огромная ответственность за то дело которое мы делаем. Конечно, большую поддержку оказывают нам местные власти и лично глава района», - говорит Анна Завгородняя. «Лучшее — детям!» - это высокая репутационная поддержка и новый статус. Когда твой труд ценят так высоко на федеральном уровне, в сердце ещё ярче и горячее разгорается огонёк потребности делать более масштабные добрые дела, ставить сверхцели и добиваться их!».

Рекомендации по поддержке организаций и тиражированию лучших практик Лауреатов конкурса будут направлены в федеральные и региональные органы исполнительной власти, Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», Фонду президентских грантов.

Вернуться к списку