Кубань принимает бизнес-форум «Дело за малым»

19 Октября 2018

Два дня участники бизнес-форума «Дело за малым» обсуждают «Стратегии цифровой трансформации бизнеса: от интуиции
к прагматическому расчету» - именно так звучит тема мероприятия.

На пленарном заседании форума выступили Вадим Живулин - заместитель Министра экономического развития Российской Федерации, Борис Титов - Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Вениамин Кондратьев - губернатор Краснодарского края, Юрий Бурлачко председатель регионального парламента, представители ТОП-менеджмента крупных российских и иностранных компаний, работающих в сфере информационных технологий.

Комментируя деловое событие, Любовь Попова отметила: «Я полностью согласна с позицией губернатора края, который сказал, что мы уже сейчас живём в цифровой экономике, и IT-технологии необходимо развивать дальше. Но главное, чтобы это делали российские компании. На фоне антироссийских санкций эта ремарка звучит крайне актуально. Тема цифровизации экономики для ОП КК не нова. Ещё в 2017 году мы обсуждали актуальность этой темы с заместителем председателя Законодательного собрания Краснодарского края Сергеем Алтуховым и председателем Южного регионального комитета Ассоциации Европейского бизнеса Олегом Жарко. Поэтому, подтверждая слова губернатора, на нынешнем форуме мы работаем не только в качестве участников, но и спикеров - руководитель комиссии ОП КК по вопросам экономики, промышленного и агропромышленного сектора, экономист, профессор Александр Полиди выступает с лекцией «Стратегии цифровой трансформации бизнеса: от интуиции к прагматическому расчету».

В первый день форума «Дело за малым» большой интерес участников вызвали выступления знаменитых хедлайнеров.

Недавно ставший гражданином России Стивен Сигал сказал, что может перевести свой бизнес на Кубань. Выступление перед аудиторией Радислава Гандапаса было разобрано на цитаты, разлетевшиеся по соцсетям и мессенджерам: «Амбиции надо кормить. Будут голодать – будут худенькие», «Стресс - необходимое условие развития деятельности». Игорь Рыбаков свою лекцию традиционно провёл в стиле шоу. Острые, подчас, на грани агрессивности высказывания основателя «Технониколи» ещё на пленарном заседании прокомментировал губернатор Краснодарского края, заметив, что революции в экономике он предпочёл бы эволюцию. Но с его определениями предпринимательства согласились многие: «Педпринимательство – это опыт в пути», «Предпринимательство – это мониторинг среды», «Предпринимательство - это пахота и преодоление. И главная задача – осознать свой ресурс, а самый главный ресурс – это люди!». 

«Программа форума интересна и насыщена. Нам было, кого послушать, и что взять на вооружение», - говорит председатель ОП КК Любовь Попова. «Уже 26 октября Общественная палата Краснодарского края, обогащённая опытом участия в форуме по цифровизации, проведёт совместно с партнёрами конференцию «Стратегия социально-экономического развития Краснодарского края: проблемы и перспективы внедрения». Мероприятие пройдёт в рамках программы «Время новых стратегий-2018». Вместе с ОП КК соорганизаторами конференции выступают Южный региональный комитет Ассоциации европейского бизнеса (ЮРК АЕБ), Ассоциация «Агентство инвестиций и международного сотрудничества» (АИМС) и русско-английский общественно-политический еженедельник «Юг Times».

 

Вернуться к списку