Конкурс будущих правоведов

2 Декабря 2019

На базе Кубанского государственного аграрного университета прошёл традиционный конкурс «Юридических клиник», работающих при юридических вузах и юридических факультетах высших учебных заведений. В мероприятии в качестве члена жюри принял участие заместитель председателя комиссии ОП КК Мурат Дударев.

Конкурс ежегодно организовывает Уполномоченный по правам ребёнка в Краснодарском крае Татьяна Ковалёва. Задача конкурса - проверить знания студентов, которые в рамках «Юридических клиник» оказывают бесплатную помощь населению, тем самым, практикуясь в будущей профессии. Участвуют в работе «Юридических клиник» и профессиональных состязаниях лучшие студенты.

«В этот раз конкурс проходил в родных для меня стенах КубГАУ, команда юристов которого победила в прошлом конкурсе», - рассказывает Мурат Дударев. «Интересные задания для конкурсантов и творческий подход к организации конкурсных баталий доставили истинное профессиональное юридическое удовольствие не только участникам, но и всем членам жюри. Нам в жюри, кстати, пришлось изрядно потрудиться, оценивая выступавших студентов. Ведь, целеустремлённость конкурсантов в совокупности с великолепной теоретической подготовкой, получаемой в вузах, была выше всяких похвал! Победу в этот раз одержала команда Российской государственной академии правосудия. От души поздравляю будущих коллег»!

 

Вернуться к списку