Игорь Шпектор посетил Кубань

20 Июля 2020

Краснодарский край с рабочим визитом посетил председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации по ЖКХ, строительству и дорогам Игорь Шпектор. На повестке дня - проблемы обманутых дольщиков, а также состояние систем водоснабжения и водоотведения на курортах Кубани.

В течение нескольких дней в Геленджике и его окрестностях работала комиссия специалистов, возглавил которую Игорь Шпектор. В состав комиссии вошел также директором департамента строительства Краснодара Максим Карпенко.

Член ОП РФ лично изучил состояние систем водоснабжения и водоотведения, побывал на Дивноморском водозаборе и очистных сооружениях, оценил их состояние. Игорь Шпектор пришел к выводу, что необходима срочная масштабная реконструкция имеющихся объектов и строительство новых. 

В отношении кубанских долгостроев член ОП РФ отмечает: «Здесь, с моей точки зрения, государство должно повернуться лицом. Посчитать эти суммы, оказать всяческого рода содействие. По крайней мере, я еще обращусь к Фадееву, который по правам человека. Я думаю, что все вместе мы разрешим ситуации по ряду домов».

По результатам мероприятий было проведено итоговое заседание под председательством первого заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Андрея Алексеенко при участии председателя Общественной палаты Кубани Любови ПоповойПо итогам совещания приняты решения, комплексная реализация которых направлена на восстановление прав участников долевого строительства, а также разрешение проблем сиситем водоотведения.


Вернуться к списку