Игорь Шпектор оценил систему ЖКХ края

1 Февраля 2019

Члены комиссии Общественной палаты России по ЖКХ, строительству и дорогам во главе с председателем Игорем Шпектором побывали в Краснодарском крае с двухдневной рабочей поездкой. Один день работы комиссии был посвящён осмотру действующих, строящихся и реконструируемых объектов, во второй день состоялось большое совещание, собравшее представителей отрасли.

В совещание приняли участие первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко, профильные министры и их заместители, представители краевого Законодательного Собрания, органов исполнительной власти региона и органов местного самоуправления, члены Общественной палаты России и Общественной палаты Кубани, руководство краевой жилищной инспекции, представители прокуратуры, контролирующих ведомств и служб.

На совещании, которое вёл Игорь Шпектор, состоялся предметный разговор о региональной сфере ЖКХ, строительстве, реконструкции и эксплуатации дорог, жилищном строительстве. Рассматривались вопросы деятельности управляющих организаций, проведения капитальных ремонтов многоквартирных домов, строительства социальных объектов, проблем с энерго- и теплоснабжением, хранением и переработкой отходов и множество других. В ходе встречи специалисты отрасли обозначили наиболее проблемные моменты, которые возникают из-за существующих пробелов и противоречий в федеральном законодательстве. Игорь Леонидович высказал готовность обобщить полученную информацию и через Общественную палату РФ, общественные советы при органах федеральной власти способствовать решению вопросов, мешающих нормальной работе и развитию жизненно важных для граждан отраслей.

При наличии ряда отрицательных моментов, в целом Игорь Шпектор положительно оценил работу краевой администрации, мэра Краснодара и руководителей, занимающихся вопросами ЖКХ.

Высокой оценкой Игоря Шпектора была отмечена компетентность и профессионализм председателя Общественной палаты Краснодарского края и всех членов профильной комиссии, их знание положения в отрасли, вовлечённость в решение проблем граждан.

Управляющим компаниям Игорь Леонидович рекомендовал теснее работать с населением, особенно с людьми старшего поколения. Это обеспечит хорошую обратную связь и бесконфликтное взаимодействие с жильцами многоквартирных домов.

В заключение Игорь Шпектор сказал, что нынешний выезд комиссии на Кубань – первый. В дальнейших планах – посещение других муниципалитетов края.

Вернуться к списку