И вновь об экологии

15 Ноября 2018

На Краснодарском нефтеперабатывающем заводе состоялось очередное выездное заседание ОП КК. Встреча с руководством завода и жителями близлежащего жилого района проходила в рамках работы по улучшению экологии города, в черте которого со временем оказалось данное предприятие.

На заседании присутствовали члены региональной Общественной палаты Марина Сергеева, Александр Денисов, Виктор Буренко, Наталья Попова и Иван Чайка. Говорили о продолжающейся модернизации НПЗ и внедрении в производство современных технологий.

«Весь прошлый год совместно с региональным отделением ОНФ мы вели эту тему», - прокомментировала итоги встречи Марина Сергеева. «Было три выезда рабочей группы на «НПЗ» - март, июль и октябрь. Мы продолжаем следить за ситуацией, находимся в постоянном контакте, как с жителями, так и с руководством завода. Совместными усилиями нам удалось минимизировать большинство проблем.

По словам местных жителей, если все проблемы, связанные с «Краснодарским НПЗ», которые два года назад мешали их нормальной жизни, взять за 100 %, то на сегодняшний день 80% из них решены.

Предприятие действует по чёткому плану – модернизирует собственные мощности с учётом современных экологических требований. Мы видим, как ситуация меняется к лучшему - специалисты предприятия постоянно контролируют концентрацию вредных выбросов, которые так беспокоили наших горожан. Результаты замеров отражаются на информационном электронном табло, установленном на фасаде завода. Директор НПЗ Сергей Геннадьевич Кращук готов к открытому диалогу с общественностью

Мы видим, что на сегодня еще не все обязательства реализованы, но программа рассчитана не на один день, а на период времени, который ещё не завершился.

В интересах горожан мы обязательно продолжим контролировать реализацию детального плана модернизации производства. Мы уверены, что совместными усилиями мы достигнем нужных результатов.

Нам всем очевидно, что все стороны бывшего конфликта сумели услышать и научились понимать друг друга, взаимодействовать в конструктивном и взаимоуважительном ключе».

 

Подробно: http://kuban24.tv/item/v-krasnodare-obsudili-sohranenie-gorodskoj-ekologii-215757

Вернуться к списку