Группа туристов из Германии совершила путешествие по «Золотому кольцу Боспорского царства»

28 Мая 2019

Первую группу немецких туристов в рамках межрегионального туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» принял Азовский музей-заповедник. Координатором туристического проекта является член ОП КК, председатель Краснодарского регионального отделения Русского географического общества Иван Чайка.

Гости совершили настоящее погружение в историю северного Боспора: смогли примерить национальную одежду древних греков, продегустировать традиционные блюда греческой кухни и ответить на вопросы тематической викторины о периоде античности.

«Золотое кольцо Боспорского царства» является новым брендом, который объединяет туристские объекты античной эпохи в Ростовской области, Краснодарском крае, Крыму и Севастополе. Уже сейчас мы видим, что новый маршрут по Югу России вызывает интерес у иностранных туристов, получает их признание и высокую оценку», - отметил координатор туристического проекта, председатель Краснодарского регионального отделения РГО Иван Чайка.

В ходе экскурсии участники группы посмотрели лазерное шоу, разучили греческий танец сиртаки, узнали, что представляет собой чаша Пифагора, а также увидели экспозицию «золотой комнаты» Азовского музея-заповедника, в которой собрано около 18 000 предметов из золота и серебра, полудрагоценных камней, археологических находок из бронзы, стекла, глины.

«Туристы ознакомились с историей древнегреческих поселений на Дону благодаря обширной экспозиции музея, в которой представлены посуда, орудия труда, предметы быта и оружие. Многие из наших зарубежных гостей были удивлены, что начало заселения этих мест уходит в глубь веков на пять тысячелетий до нашей эры», - рассказала руководитель Туристско-информационного центра Ростова-на-Дону Дарья Головко.

Тематическая экскурсионная программа в рамках проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» была подготовлена Азовским музеем-заповедником. Содействие в организации экскурсии оказали Краснодарское региональное отделение Русского географического общества и Туристско-информационный центр Ростова-на-Дону.

«Гости отметили, что Азовский музей по уровню не уступает ведущим европейским музеям, и были очень озадачены тем, что Азовское море названо в честь города, а не наоборот. Многие из группы поделились, что с удовольствием вернутся сюда с семьями, чтобы поближе познакомиться с античным наследием России», - прокомментировала заведующая научно-методическим отделом Азовского музея-заповедника Ирина Афанасьева.

Напомним, что ранее в путешествие по «Золотому кольцу Боспорского царства» отправились первые туристы из Австрии, Словении и Японии.

 

Справка:

«Золотое кольцо Боспорского царства» - глобальный туристский маршрут, который разработан Краснодарским региональным отделением Русского географического общества совместно с министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края. Проект включает в себя более 30 объектов культурно-исторического наследия, музейных комплексов, археологических площадок и современных объектов туристского показа античной тематики на территории 11 городов Юга России. Кроме того, проект предусматривает организацию экспедиций и туров, проведение конференций, фотовыставок и фестивалей. Общую координацию проекта осуществляет Русское географического общества при поддержке Федерального агентства по туризму. Координаторы проекта - Иван Чайка и Христофор Константиниди. Подробнее ознакомиться с проектом, выбрать объекты для посещения и составить маршрут путешествия можно на интернет-портале russian-bospor.ru

Вернуться к списку