Географический диктант на Кубани написали более 25000 человек

13 Ноября 2018

Краснодарский край вошел в число лидеров по количеству участников международной образовательной акции Русского географического общества. Её организатором на Кубани выступило Краснодарское региональное отделение РГО, руководит которым член ОП КК Иван Чайка.

В четыре раза возросло на территории Кубани количество людей, написавших ежегодный географический диктант. На вопросы отвечали в университетах, библиотеках, школах, воинских частях. Всего в крае было открыто 403 площадки проведения акции в 40 муниципалитетах – это второе место по России, и десятая часть всех зарегистрированных мест написания геодиктанта в мире. Лидерами по количеству площадок Диктанта в крае стали Краснодар (73), Туапсинский район (38), Армавир (28), Белореченский район (27) и Крымский район (25).

«В этом году мы увидели живой интерес жителей Кубани к деятельности Русского географического общества. Подтверждение тому – заполненные площадки географического диктанта, на большинстве из которых число участников превысило запланированное. Это огромный стимул для нас, как для организаторов, развиваться дальше, расширять географию и достигать новых вершин», - прокомментировал итоги проведения географического диктанта Иван Чайка.

Узнать личный результат участники Диктанта смогут после 30 ноября 2018 года.

Географический диктант РГО – масштабная ежегодная просветительская акция, инициатором которой является Президент Российской Федерации, Председатель Попечительского Совета Общества Владимир Путин. Основной целью акции является популяризация географических знаний и повышение интереса к географии России среди населения.

Вернуться к списку