Формула счастья - семья!

8 Ноября 2019

В Горячем Ключе прошёл региональный форум замещающих и приемных семей. В мероприятии участвовал член Общественной палаты Краснодарского края Айк Хачатурян.

Форум открыла вице-губернатор Анна Минькова. Участие в мероприятии принял министр труда и социального развития Краснодарского края Сергей Гаркуша.

Обсудить актуальные вопросы в сфере семейной политики и детства в Горячий Ключ приехали более 300 делегатов: приемные родители, представители общественных организаций и органов власти. На пяти дискуссионных площадках участники семейного форума обсудили различные темы: от вопросов защиты прав и интересов детей, до методов достижения взаимопонимания с подростком.

«Власти Кубани приняли очень мудрое и правильное решение об увеличении финансовой поддержки приёмных семей», - говорит Айк Хачатурян об итогах форума. «Это нужно приёмным семьям и приёмным детям. Я абсолютно уверен, что ребёнок только в семье может получить самое лучшее воспитание, образование и всё, что необходимо для полноценного и гармоничного развития личности. Только в семье ребёнок может увидеть и перенять культуру и модели своей будущей семейной жизни, воспитания своих будущих детей. Даже самым лучшим детдомом семью не заменить. Только в семье ребёнок может ощутить, что такое настоящая любовь. Для этого совершенно необходимы тёплые родительские объятья и поцелуи, отцовская строгость и вкусные мамины пироги, игры и маленькие секретики с братьями и сёстрами, родительское благословение на серьёзные шаги в жизни и просто уверенность в том, что семья тебе всегда поможет. Увеличение размера финансовой поддержки поможет принять в семью ребёнка тем семьям, которые хотели бы стать приёмными родителями, но не могли себе этого позволить из-за финансовых проблем. И краевой бюджет от этого не проиграет, ведь содержание ребёнка в детском доме обходится бюджету существенно дороже, чем помощь приёмной или замещающей семье».

Семейный форум Кубани завершила экологическая акция, в ходе которой в городском парке культуры и отдыха им. 30-летия Победы заложили новую аллею. Сергеем Гаркушей совместно с приемными семьями из всех муниципалитетов Кубани было высажено 45 дубовых сеянцев.

 

Вернуться к списку